“Tujuan pendidikan itu untuk mempertajam kecerdasan, memperkukuh kemauan serta memperhalus perasaan - Tan Malaka”
Dra. Fidelia Dwiyanti
Kepala Sekolah SMK
“Education is the most powerful weapon we can use to change the world. - Nelson Mandela”
Drs. Nixson H.O, MM.
Kepala Sekolah SMA
“Pendidikan mempunyai akar yang pahit, tapi buahnya manis. - Aristoteles”
Munfingatun, S.Pd.
Kepala Sekolah SMP
“Hasil tertinggi pendidikan adalah toleransi. - Joseph Stalin”
Bayu Artadri S.Sn
Kepala Sekolah SD
“Pendidikan bukan cuma pergi ke sekolah dan mendapatkan gelar. Tapi juga soal memperluas pengetahuan dan menyerap ilmu kehidupan. -Shakuntala Devi”
Lindiana Sari, S.Pd
Kepala Sekolah TK

PENGUMUMAN KELULUSAN SD ANANDA TAHUN PELAJARAN 2022/23
08 Jun 2023
SD
selamat dan sukses bagi siswa siswi SD Ananda yang telah dinyatakan lulus untuk dapat melihat pengumuman silahkan klik link ini

SD Ananda Bekasi panen eco enzim
15 Jun 2022
SD
Setelah menunggu 90 hari, akhirnya kita bisa memanen hasil eco enzim. Pembuatan eco enzim dilakukan pada tgl 11 Maret 2022. Dengan mengajak siswa-siswi kelas 6, mereka antusias mengikuti kegiatan ini. Eco enzim sebagai salah satu langkah untuk mencintai bumi kita yang sudah banyak sampah. Pengelolaan sampah basah (kulit buah, sayur, bahan makanan) dapat diolah kembali dan hasilnya dapat kita nikmati atau jual kembali. Hasilnya bisa dijadikan pengusir hama, detergen cair, pupuk tanaman bahkan bisa menjadi obat luka atau kulit.

PENGUMUMAN KELULUSAN SD ANANDA TAHUN PELAJARAN 2021/2022
15 Jun 2022

Perayaan Hari Kartini 2022
22 Apr 2022
SD
Kamis, 21 April 2022 diperingati sebagai Hari Kartini. SD Ananda mengajak siswi perempuan mengenakan kebaya dan siswa laki-laki mengenakan batik. Sebelumnya memulai kegiatan belajar mengajar, seluruh siswa dan guru mengikuti apel pagi dengan menyanyikan lagu Ibu Kita Kartini, pembacaan sejarah Kartini, pembacaan puisi dan yel-yel semangat SD Ananda. Tema Kartini untuk tahun ini adalah Tetap Kreatif selama Masa Pandemi. Semoga kita selalu tetap kreatif dalam menghadapi permasalahan apapun.

Seminar Pengenalan Kurikulum Merdeka
26 Mar 2022
SMP
Sahabat Ananda, pada hari Jumat, 25 Maret 2022, Penerbit Buku Erlangga bekerja sama dengan SMP Ananda Bekasi mengadakan seminar pengenalan kurikulum baru, yakni Seminar Pengenalan Kurikulum Merdeka oleh Narasumber Bpk Eduard Nurpatria Ch, S. Pd, M. Pd kepada para guru SMP Ananda Bekasi. Inti dari Kurikulum Merdeka yang disampaikan oleh narasumber adalah agar siswa belajar aktif dan mengamalkan dan menerapkan nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila.

Kegiatan Senam Bersama
26 Mar 2022
SMP
Sahabat Ananda, setelah pelaksanaan KBM secara PJJ selama kurang lebih dari satu bulan, di mana para siswa berada di rumah dan jarang aktifitas hingga akhirnya dapat melaksanakan kembali PTMT. Pada pembiasaan yang dilakukan Jumat, 18 Maret 2022, bersyukur di SMP Ananda dapat kembali melaksanakan Kegiatan Senam Bersama.

Juara Kompetisi Online Bahasa Inggris
15 Feb 2022
SMP
Selamat kepada Nuno Tristan E.K. yang berhasil mendapatkan perunggu mewakili SMP Ananda Bekasi dalam kompetisi Bahasa Inggris OPSILON VI 2022 yang diselenggarakan oleh Olimpiade Update Festival.

Perayaan Imlek 2022 Sekolah Ananda Bekasi
15 Feb 2022
SMP
Kegiatan acara dalam rangka memeriahkan imlek di Sekolah Ananda pada 2022 kali ini adalah memperkenalkan lebih dalam lagi mengenai Kebudayaan Tionghoa, maka dari itu tema imlek pada tahun 2022 ini adalah Festival Budaya Tionghoa, dengan berbagai perlombaan yang diadakan dari Sekolah Ananda yang berhubungan dengan Tionghoa, antara lain menyanyi Lagu Tionghoa dengan tema Imlek, Membuat Simpul Tali Tionghoa, Story Telling Mandarin dan Fashion Show. Pada imlek tahun ini sebenarnya sudah direncanakan secara tatap muka, namun tak disangka, kasus Covid-19 yang meningkat lagi beberapa minggu ini membuat acara menjadi dilaksanakan secara online. Semoga tahun depan acara imlek dapat dilaksanakan secara tatap muka kembali 🙏.

Uji Coba Tatap Muka 100%
19 Jan 2022
SMP
Sahabat Ananda, sejak pandemi hingga awal tahun 2022, pertama kalinya SMP Ananda mulai menerapkan KBM secara tatap muka 100%, yang dimulai pada Senin, 17 Januari 2022, namun khusus untuk kelas 9 saja. Untuk kelas 7 dan 8 masih Tatap Muka 50%. Protokol kesehatan tetap diperhatikan, jika ada siswa yang merasa tidak sehat, tidak disarankan untuk ke sekolah, melainkan dianjurkan melakukan pembelajaran secara daring.

Memperingati Hari Guru 2021 di masa pandemi tahun kedua
26 Nov 2021
SMP
Ada yang berbeda pada peringatan Hari Guru 25 November 2021, di mana tahun lalu diperingati secara daring, sekarang siswa sudah ke sekolah meski terbatas dan harus mematuhi protokol kesehatan. Semangat dan antusias siswa untuk mengucapkan terima kasih kepada jasa guru tak padam. Guru bagaikan pelita di dalam kegelapan, embun penyejuk dikala kepanasan, hujan deras dikala kering kerontang, air segar dikala dahaga. Terima kasih Guruku.

- SMART CHOICE TO REACH THE BEST FUTURE - ANANDA SCHOOL - PHONE (021) 8803816, (021) 88358770