PROFIL SMA ANANDA BEKASI
A. DATA SEKOLAH Nama Sekolah : SMA Ananda Bekasi Alamat : Jl. Prof. Mr. Muh. Yamin No 21 Kelurahan : Duren Jaya Kecamatan : Bekasi Timur Kota : Kota Bekasi Telp. : 021-88358770 Website : www.ananda-bekasi.sch.id e-mail : sma@ananda-bekasi.sch.id Status Sekolah : Swasta Akreditasi : A (Unggul) Nomor: 763/BAN-SM/SK/2019 Jumlah ruang belajar : 16 Waktu belajar : Pagi pukul 07.00 – 15:40 WIB Bahasa Asing: untuk kelas X : Bahasa Mandarin kelas XI : Bahasa Mandarin kelas XII : Bahasa Mandarin Jenis Kegiatan Ekstra Kurikuler : a. Paskibra i.Penjak Silat b. PMR j.Bulu Tangkis c. Padus k.Futsal d. KIR l. Basket Ball e. e-sport m. English Club f. Modern Dance n. Fotografi g. Robotik o. Jurnalistik h. Pramuka p. Sinematografi B.KOMPONEN-KOMPONEN SEKOLAH 1. KURIKULUM Pelaksanaan Kurikulum Kurikulum Kelas X Kelas XI Kelas XII Kurikulum 2013 Dokumen yang berkaitan dengan kurikulum Jenis Dokumen Ada Tidak Ada Keterangan 1. Standar Isi v 2. SKL Satuan Pendidikan v 3. SKL kelompok Mata pelajaran v 4. SKL setiap Mata pelajaran v 5. SK dan KD setiap Mata pelajaran v 6. Pendoman pengembangan KTSP v 7. KTSP v

Sambutan Kepala Sekolah SMA ANANDA BEKASI

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, Salam sejahtera bagi kita semua, Shalom, Om swastiastu, Namo buddhaya, Salam kebajikan. Puji Syukur patut kita Panjatkan kehadiran Tuhan Yang Maha Esa, yang telah memberi kita keselamatan dan kebahagiaan. Dan ucapan syukur ini juga didasari dengan dapat diaksesnya kembali website Sekolah Ananda yang selama ini dalam proses penyempurnaan Website Sekolah pada era globalisasi sekarang ini mempunyai peran membangun efektivitas komunikasi yang dapat digunakan sebagai media informasi dan komunikasi antara Sekolah dan masyarakat dalam hal ini para siswa, alumni para orang tua dan wali murid serta stakeholder lainnya. Pemanfaatan ICT (Information Communication Technologi) akan memudahkan kita untuk memberikan informasi kepada masyarakat yang berkaitan dengan program pengembangan sekolah informasi seputar perkembangan dunia pendidikan serta pencapaian target dan prestasi siswa dan SMA Ananda. Kami menyadari bahwa website SMA Ananda ini masih jauh dari kesempurnaan, namun kami akan tetap berusaha untuk memperbaiki dan selalu meng-update dan lebih kreatif sehingga keberadaan website ini akan dirasakan penting oleh seluruh warga sekolah dan masyarakat serta menjadikanya sebagai pusat informasi sekolah yang handal dan dapat dipercaya.

Visi dan Misi

• Unggul dalam prestasi akademik dan non akademik yang dicapai melalui pengembangan sikap moral dan pengembangan teknologi informasi yang berwawasan pembauran bangsa.
  • Menumbuhkembangkan semangat keunggulan secara intensif kepada seluruh warga sekolah.
  • Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif dan efisien, sehingga setiap siswa dapat berkembang secara optimal sesuai dengan potensi yang dimilikinya.
  • Mendorong dan membantu siswa dalam menggali potensi yang dimilikinya, sehingga dapat berkembang dan mencapai hasil yang optimal.
  • Menumbuhkembangkan penghayatan terhadap agama yang dianutnya dan dapat hidup berdampingan dengan penganut agama yang lain, sehingga dapat memperkokoh persatuan dan kesatuan.
  • Meningkatkan pelayanan terhadap siswa, orang tua/wali murid dan warga sekolah lainnya.
  • Menumbuhkembangkan semangat keunggulan dalam setiap kesempatan.
SMA Media Sosial

REGISTRATION FOR ACADEMIC YEAR 2020-2021 IS NOW OPEN - SMART CHOICE TO REACH THE BEST FUTURE - ANANDA SCHOOL - PHONE (021) 8803816, (021) 88358770